夜ごはん。
銀座二丁目にある【マルウシミート】さんに行きました!
この日は銀座エリアで大人気だった焼肉バル「マルシミート」さんが「マルウシミート」にパワーUPしたという情報を聞きつけ早速訪問!
(場所は昭和通り沿い、視力検査の時に表示されるマークに似た「©」と書かれた看板がお店の目印です!笑)
◼︎こぼれスパークリング500円
この日は「こぼれスパークリング」でカプリシャス(乾杯)!並々注いでくれてワンコインプライスとniceなコスパのスパークリングはキリッと辛口。ワインはボトル2000円~、スパークリングも2900円~から楽しめるのも嬉しい!
◼︎アボカドキムチ480円
ねっとりとしたアボカドと爽快なキムチの酸味が相性◎なキムチ。乳酸菌でお腹のアイドリングさせ低速で「ニクの極み」モードに!
◼︎極上厚切りタン2320円
「焼肉ここから」「ギュービック」「韓感」で出会った厚切りタンを思い出すジャンボサイズの極厚タン。
焼肉はロースタータイプ。柔らかいタンの芯を使っているそうで、店員さん曰く「良く焼きがオススメ」とのこと。
分厚いタンを一気にミートファイヤーし→お肉を「ライス(大)300円」の上でトリプルバウンド!
◼︎リブ芯の贅沢ウニロール1枚980円
築地直送のウニ×A4等級以上の和牛のリブ芯がコラボした贅沢メニュー。
「手とり、足とり、トング取り。」ウニを上手く巻けるか不安になりながらも、こちらの商品は店員さんが焼いてくれるので問題無し!濃厚な磯の香りと牛の旨味が口の大爆発!
◼︎マルウシロック2980円
全面に焼き目が付いたら店員さんがローストビーフのようにカットしてくれます♪
パワフルな赤身肉はしつこくなく、パクパクっと食べれました!
◼︎中落ちカルビ800円・はらみ780円
この日特にお気に入りだったのは、中落ちカルビとはらみ。
角切りカットの中落ちは、お肉の甘みがたまらなく美味。はらみはクオリティ・ボリューム共に◎。メニュー表に「人気No.1」と書いてあったのも納得。ごはんとchop stickがnostopやっ!
角切りカットの中落ちは、お肉の甘みがたまらなく美味。はらみはクオリティ・ボリューム共に◎。メニュー表に「人気No.1」と書いてあったのも納得。ごはんとchop stickがnostopやっ!
◼︎トマト冷麺500円
名物の「ウニロール」+新名物の「マルウシロック」などエンタメ系のメニューもありながら、定番の焼肉メニュー+サイドメニューもしっかりしているので、宴会~デートなど使えるシーンの幅が広い一軒だと思います!
ご馳走さまでした

【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
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