夜ごはん。
都営浅草線泉岳寺駅にある【瀧口】さんに行きました!
瀧口さんは、泉岳寺駅A2番出口から徒歩30秒の場所にある鶏レストラン。
国産地鶏&備長炭を使った串焼きを中心に、鶏に特化した幅広いジャンルの鶏料理が楽しめるお店です。
この日は素敵な食事会にお誘い頂き初訪問!店内は奥行きのあるカウンター+個室が2つ。大衆的な焼き鳥のお店に行くコトが多い自分にとっては、緊張してしまう大人の空間です。
◼︎スパークリングワイン
お洒落な雰囲気に圧倒されチキン(臆病)な気持ちになりつつも、スパークリングワインでカプリシャス(乾杯)!コースは4800円~からあり、この日は季節のコースを頂くコトに♪
◼︎前菜盛り合わせ
お弁当を開ける感覚でパカッと蓋を開けると、軍鶏のたたき・ササミ雲丹のせ・棒棒鶏など5種類の前菜が登場!
◼︎自家製つくね
◼︎塩焼き ささみ・はらみ
◼︎鶏むね肉のムニエル
お口直しの“大根の鬼おろし”でフレッシュな気分になった所で登場したのは、鶏肉を使ったムニエル!濃厚なブールブランソース(バターソース)との相性も良く、美味しさから自らもハト胸になってしまいそうな
一品。
一品。
◼︎手羽先の一夜干し
◼︎タレ焼き ネギ間とせせり
◼︎土鍋釜ごはん
デートや接待などに良さそうな一軒でした!
ご馳走さまでした。
【おすすめ度】
★★★☆☆
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