先日の夜ごはん。
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新宿にあるスープカレー専門店【東京ドミニカ】さんに行きました!

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東京ドミニカさんは、以前ブログでも紹介した札幌ドミニカのイズムを継承したスープカレー専門店♪

デフレからインフレに移り変わりつつある昨今、飲んだ後“スープカレーを食べる”のがプチマイブームな私ですが、この日も飲んだ後に“ぽっちゃりスパイラル”を行う為スープカレーのドミニカへgo!




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メニューは、
◼︎チキンカリー(骨ありor無し)1200円
◼︎ひき肉とコーンのスープカレー980円
◼︎ポークスープカリー1200円
◼︎野菜スープカリー
のラインナップ!
銀座のお店同様、スープは定番のオリジナルスープに加え、トマトスープや豆乳スープなど5種類からチョイスできます!



◼︎チキンカリー骨無し(赤スープ)1200円
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いつもは骨付きチキンカレー(+オリジナルスープ)を注文しておりますが、この日は骨付きのティキン(鶏肉)をかぶりつく心の余力が無かった為、骨無しチキンカリー赤スープ(トマトスープ)を注文!



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ナス、かぼちゃ、人参など札幌スープカレーの定番の野菜に加え、下北沢のSUMURAIでもみかけた牛蒡の天ぷらも♪  
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ガーリックが香るトマトスープはホロホロに煮込まれた鶏肉と相性◎。




◼︎ザンギ
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ついついご飯とのバランスを考えず、スープをズズリッと飲み干していまいますが、そんな時に役立つのが、北海道のご当地唐揚げ“ザンギ”。
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スープをhighペースで飲んでしまったコトを心の中で懺悔しつつ、懺悔からザンギをライスの上でトリプルバウンド→パクり!
ジューシーでニンニク香る唐揚げはこれだけで定食にできちゃいそうな一品。




スープカレー+ライス大盛り+ザンギもしっかり完食♪
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スープの種類が豊富にあるので、どのスープにしようか悩みますが、初めての方には、『チキンカリー(黄色スープ)骨あり』がオススメです!
(L.O.22時なので飲んだ後に小腹が空いたらぜひ!笑)


ご馳走さまでしたブタ



【おすすめ度】
★★★☆☆
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