大阪旅行の夜ごはん。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
東梅田・中崎町にある焼肉屋さん【ソソカルビ牛天(うしてん)】さんに行きました!
ジンギスカンの鍋の様な専用の鉄板を囲んでお肉を食べる新感覚の焼肉のお店です!
◼︎骨付き牛カルビ880円(手前)
◼︎はらみ1本焼き980円(後ろ)
◼︎マルチョウの一本焼き 1580円
五反田の【ホルモンマルミチ】を思い出すインパクト大な一本ホルモン!こちらは和牛を使っているそうdesu!
真ん中にある小鍋はニンニクたっぷりの焼肉のタレです。
(店員さん曰く、韓国の焼肉屋さんをモデルにしているそうですが、モデル店舗は恐らく韓国・新村にある【ソソモンヌンカルビチッ】かと思います)
ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートcheck→ミートファイヤー→ミートキープの定番の流れから…
柔らかくパクパク食べれるお肉はガッツリニンニクの効いたタレもgood♪
ご飯とchop stickがno stop!
東京ですと赤坂のカルビ道場に近い業態ですが、リーズナブルにがっつりお肉が食べれるのは嬉しいですね!!
ご馳走さまでした

【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】
instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→