大阪旅行の夜ごはん。
{41112066-99F5-4733-874D-12858C043120:01}
東梅田・中崎町にある焼肉屋さん【ソソカルビ牛天(うしてん)】さんに行きました!

{525E1611-2C8D-4D1F-B17E-BEA3404EF842:01}
こちらのお店は、谷町線中崎町駅から5分程の場所にあるドラム缶焼肉のお店♪

ジンギスカンの鍋の様な専用の鉄板を囲んでお肉を食べる新感覚の焼肉のお店です!




◼︎骨付き牛カルビ880円(手前)
◼︎はらみ1本焼き980円(後ろ)
{866551E4-46B1-4F46-9343-FF6CDB08F490:01}
まずは、お店で1番人気という骨付き牛カルビとはらみ1本焼きを注文!
{2AF6383E-1CB1-4788-95F6-9129CB1AB0F2:01}
ニョニョーーーンっと伸びたお肉は30cmオーバー♪各150g~200gほどあるお肉が千円を切るのはナイスコスパ!




◼︎マルチョウの一本焼き 1580円
{332A372B-7DBC-4ADA-BB39-2EE455CCF260:01}
五反田の【ホルモンマルミチ】を思い出すインパクト大な一本ホルモン!こちらは和牛を使っているそうdesu!




{6EC25C57-6DD3-492F-9881-84B2E27B939D:01}
お肉が揃ったところで、専用の鉄板で骨付きカルビとはらみを一気にミートファイヤー!

{ECCB38C6-F626-4C5E-9EDE-62EF0FEA9D4B:01}
真ん中にある小鍋はニンニクたっぷりの焼肉のタレです。
{0B30C855-0E09-4E93-A964-F8F01BF38E18:01}
お肉をジュージュー焼き、小鍋がグツグツしてきた所で旨味が凝縮したタレにつけて頂きます♪


(店員さん曰く、韓国の焼肉屋さんをモデルにしているそうですが、モデル店舗は恐らく韓国・新村にある【ソソモンヌンカルビチッ】かと思います)





ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートcheck→ミートファイヤー→ミートキープの定番の流れから…
{71A7639B-9E85-41C6-9B8F-19AA7DD4ADDD:01}
「ワン、ツー、スリー!!!!」っとかるべがカルビをご飯の上でトリプルバウンド→パクリ。
柔らかくパクパク食べれるお肉はガッツリニンニクの効いたタレもgood♪
ご飯とchop stickがno stop!
{A403EBBD-FA56-4CE2-98FB-E291ADAFF3A5:01}
ホルモン一本焼きもぷるっぷる!臭みも無く、噛むたびに溢れだす、ミートジュース(肉汁)を楽しみます!

{6952C788-4CD3-48D1-859F-BE9FB6D90B8A:01}
「しゃぶしゃぶはウィンタースポーツ」という認識でいる自分は、春を迎える前にホルモンをニンニクの効いたタレでミートスイミング→パクリ!ニンニクが効いたワイルドなホルモンもgood!!





 
{EF9E1DD6-1E2C-42C3-A50A-DE4914867E6F:01}
一本骨付きカルビ+一本はらみ+一本ホルモンもしっかり完食♪



東京ですと赤坂のカルビ道場に近い業態ですが、リーズナブルにがっつりお肉が食べれるのは嬉しいですね!!



ご馳走さまでしたブタ



【おすすめ度】
★★★★☆


【instagram更新中♪】
{E2634F27-67FC-4E11-A03D-98D0415984A9:01}


◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』