先日の夜ごはん

新宿にあるイタリアン、
『タヴェルナウオキン』さんに行きました

ついにUOKINが新宿に上陸



新橋を本店に持ち、
池袋→浜松町→田町→五反田→渋谷と山手線沿いにも続々とお店を出店していたUOKINが新宿にイタリアン業態をOPEN

場所は、
(新宿で1番お気に入りのグルメスポットです。)
この日は、
16時~17時半までの席でなんとか予約を取る事ができワクワクしながら着席

テーブル&カウンター含め40席

◼︎ランブルスコ
以前紹介した『ヴィノシティー』級にワインを並々ついでくれmasu

◼︎ゼッポリーニ(お通し)
以前紹介した『イタリアンバルUOKIN』とは違い、
こちらのお店は、青のりをピザ生地に練りこんで揚げたゼッポリーニがお通し

カリッとモチッと。
お酒がgungun進みます

◼︎殻付き生牡蠣 580円
そいやーーーーー

まさにUOKIN価格♪
思わず「あ・り・が・と・う」っと生牡蠣に感謝の気持ちをタップダンスで奏でたくなる美味しさでした

◼︎海の幸のカルパッチョ980円
◼︎かつお
◼︎真鯛
◼︎ボイルたこ
の日替わりのカルパッチョに、
バゲット付きのマグロのタルタルがついてきました

◼︎アクアパッツァ1180円
+300円でリゾットにしてくれます

◼︎ペスカトーレビアンコ880円
お店のパスタメニューは、
なんと生パスタ

(価格も680円~880円位と頭が下がる価格帯)
築地の『パラディーゾ』並に、
海の幸をドカーンっと使った豪華なペスカトーレは、麺にイカスミが練りこんであり、海の香りでペスカトーレを後押し

(パスタメニューは+300円で麺を2倍にしてくれるので食いしん坊には嬉しいサービス
)

◼︎北の若牛のロースト2480円
お店の名前は「タヴェルナ」ですがついつい食べ過ぎていまいました
笑

生牡蠣+カルパッチョ+生パスタ+アクアパッツァ+ステーキもしっかり完食

料理はどれもボリュームがあるのと、
とにかく予約が取りづらいので、3名~5名位で訪問するのがオススメです
