先日の夜ごはんニコニコ
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新宿にあるイタリアン、
『タヴェルナウオキン』さんに行きました!!





ついにUOKINが新宿に上陸!!!!


新橋を本店に持ち、
池袋→浜松町→田町→五反田→渋谷と山手線沿いにも続々とお店を出店していたUOKINが新宿にイタリアン業態をOPEN!!   









場所は、
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『太樹苑』の新宿店などもある西新宿7丁目エリア!!
(新宿で1番お気に入りのグルメスポットです。)








この日は、
16時~17時半までの席でなんとか予約を取る事ができワクワクしながら着席!!
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UOKINの中でも広めの店内は、
テーブル&カウンター含め40席!!


















◼︎ランブルスコ
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まずはランブルスコでシュワッと、カプリシャス!!(乾杯)
以前紹介した『ヴィノシティー』級にワインを並々ついでくれmasu!!










◼︎ゼッポリーニ(お通し)
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以前紹介した『イタリアンバルUOKIN』とは違い、
こちらのお店は、青のりをピザ生地に練りこんで揚げたゼッポリーニがお通し!!

カリッとモチッと。
お酒がgungun進みます!!











◼︎殻付き生牡蠣 580円


そいやーーーーー!!
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兵庫県産の生牡蠣は5つで580円!!
まさにUOKIN価格♪

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ツヤツヤ輝く生牡蠣はこだわりの塩と一緒にパクり!!
思わず「あ・り・が・と・う」っと生牡蠣に感謝の気持ちをタップダンスで奏でたくなる美味しさでした!!
















◼︎海の幸のカルパッチョ980円
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デザートワゴンの様に登場するカルパッチョは海の幸のおもてなし!!

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この日は、
◼︎かつお
◼︎真鯛
◼︎ボイルたこ
の日替わりのカルパッチョに、
バゲット付きのマグロのタルタルがついてきました!!













◼︎アクアパッツァ1180円
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海の幸の旨味がしっかりと閉じ込めたアクアパッツァはスープが絶品♪
+300円でリゾットにしてくれます!!








◼︎ペスカトーレビアンコ880円
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ぎょ、ぎょ、ぎょーーーーい!!
お店のパスタメニューは、
なんと生パスタ!!
(価格も680円~880円位と頭が下がる価格帯)

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築地の『パラディーゾ』並に、
海の幸をドカーンっと使った豪華なペスカトーレは、

麺にイカスミが練りこんであり、海の香りでペスカトーレを後押し!!
(パスタメニューは+300円で麺を2倍にしてくれるので食いしん坊には嬉しいサービス!!)










◼︎北の若牛のロースト2480円
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北海道産のお肉を300g使ったステーキの登場!!!!!!

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さっぱりと、パクパク食べれる若牛は柔らかく、焼き加減もGOODでした!!
お店の名前は「タヴェルナ」ですがついつい食べ過ぎていまいました!!








生牡蠣+カルパッチョ+生パスタ+アクアパッツァ+ステーキもしっかり完食!!







料理はどれもボリュームがあるのと、
とにかく予約が取りづらいので、3名~5名位で訪問するのがオススメです!!