先日の夜ごはん
お店の注文は食べたい物を紙に書いて店員さんに渡し注文するSTYLE
「わん、つー、すりーーーー」
初台から歩いて15分くらいの場所にある焼肉屋さん『梁山苑』(りょうざんえん)さんに行きました
店内は、
カウンター席に、
テーブル席が1つ、
お座敷が2つと、
とってもこじんまりした店内。
(駅から10分以上に歩く場所にあるのにいつも満席です。)
お店は年配の女将さんと息子さんのご家族で営業されていて、
通常23時までの営業ですが、お店が忙しくなると、21時ぐらいにお店を早く閉めてしまうトリッキーSTYLEのお店なので、予約は必須です
(「字が汚い」がウィークポイントの僕ですが、背筋をピンと張って正座をしつつ、食べたいお肉をボールペンで書きあげるのがお肉への礼儀)
◼︎ハツ700円
ブリンッと心地よい弾力のあるハツは、
別メニューでハツ刺しも注文できます。
◼︎上カルビ1400円
こちらのお店のお肉のポーションが大きめなので、1人前でもすごいボリュームです
自家製のしょうゆダレで味わうカルビを、
っと母校のある方向を向きながら、
ご飯の上で華麗にお肉をトリプルバウンド
◼︎レバー750円
プリンプリンで美味しかったです。
◼︎上はらみ1200円
お店はロースターSTYLEの焼肉なので、焼き過ぎ注意
◼︎ねぎたん1300円
◼︎テールスープ700円
大きなどんぶりに入ったテールスープには、野菜&テールがたっぷり。辛い物が苦手な方は塩味もチョイスできます
ホルモン+カルビ+はらみ+タン+サイドメニューもしっかり完食
お店は月・火曜が定休日で営業時間は11時までですが、
その日によって本当にお店を早く閉めてしまったりするので、
2週間くらい前に余裕をもって予約することをオススメします(^^)笑