先日の夜ごはんニコニコ
{1F97230E-2081-43A7-8CF5-36CEAF1E84DE:01}
JR神田駅にあるステーキエンターテイメントレストラン『肉屋直営小松屋』さんに行きましたひらめき電球







今宵は朝までshall we meat??(肉)




花粉症で辛い時、必死でお肉の事を考えて気を紛らわす生活が続いておりますが、






この日は、
前回『ビストロガブリ』でお肉を堪能した前チームのメンバーで、
{A68D2910-430E-473C-9209-5BF681DE739B:01}
美味しいお肉を求めて神田へGO!!





  





こちらの小松屋さんは、
お肉屋さんがはじめたステーキエンターテイメントレストラン!!
{6CD3ABF8-51F8-441D-AA13-6270CEDA28B7:01}
【熟成肉】を使ったインパクト大なステーキが自慢のお店です。


席の天井から吊るされたボードには、
“かるべ”の文字が!!

(一瞬かるべがカルビに見え、お肉を食べる為のコンディションは上々です)






まずは、




◼︎サングリア(赤マグナムボトル)3800円
{A5CF0516-0E50-4667-8349-15187C9D1D25:01}
ボトル1本&フルーツが付いてくるセルフStyleのサングリアで、
カプリャス(乾杯)!!

大人数で利用する際に、
お得なメニューです!




 



◼︎マカロニサラダ ゴルゴンゾーラ 580円
{F12CDF81-386A-4F61-ADBB-4D4DAC54F45B:01}
ゴルゴンゾーラ風味のマカロニサラダは、赤ワインとの相性が良し!!
マグナムボトルに入ったワインもdondon無くなります。笑











◼︎沢井さんの馬肉タルタルステーキ1280円
{2752127B-8A1C-4180-B462-2AFB81859D0B:01}
新鮮な馬肉をユッケ風に!!
お通しで出されるパンにのせて食べても美味しかったdesu。


















◼︎アンガス牛 肩ロース 3990円
{E2D4B947-4804-4843-8B27-662B41E7257A:01}
寝る子は育つ!!
30日間寝かせた牛肩ロースはドドンと470g。
(お肉は焼く前に、店員さんがお肉のプレゼンテーションをしてくれるのでワイワイ盛り上がりmasu!!)

 
  

    





{FCD7247F-E3A3-4DC1-A826-FFEFF3EB0879:01}
お肉だわっしょーーーーーーーい!!
470gのお肉が登場ひらめき電球












和牛より脂控え目のアメリカ産牛肉を30日間寝かせたステーキは、
{C691F809-C94E-4BE9-A986-6483E4BFA0A3:01}
厚切りカットで提供され、お肉の旨味がギュギュっとつまっていました!!
美味しかったdesuひらめき電球









 

 




◼︎レバーペースト480円
{04645E89-922F-4F19-8373-E5FCC860B6D5:01}
ステーキを食べつつも、お肉を使った前菜メニューも堪能!!
生ベーコン(780円)なども気になりました。

        












◼︎国産サーロイン350g4500円
{409A6045-3C27-4B35-B44D-31735DCF2CCF:01}
USアンガス牛を堪能したあとは、
国産サーロインのステーキを注文!!
{58194D98-A549-455F-B9D1-15BD2F68ADD3:01}
こちらのステーキの熟成期間は20日。
クセが無く、柔らかいサーロインはとっても美味しかったdesu!!

こちらも厚みのあるカットでした。
ナイスカット!!











前菜+生肉+US熟成ステーキ+国産サーロインステーキもしっかり完食ニコニコ


ステーキは350g~から注文できるメニューが多かったので、女性同士であれば4名以上で利用される事をオススメします!!