先日の夜ごはん
JR神田駅にあるステーキエンターテイメントレストラン『肉屋直営小松屋』さんに行きました
今宵は朝までshall we meat??(肉)
花粉症で辛い時、必死でお肉の事を考えて気を紛らわす生活が続いておりますが、
この日は、
前回『ビストロガブリ』でお肉を堪能した前チームのメンバーで、
美味しいお肉を求めて神田へGO
こちらの小松屋さんは、
お肉屋さんがはじめたステーキエンターテイメントレストラン
【熟成肉】を使ったインパクト大なステーキが自慢のお店です。
席の天井から吊るされたボードには、
“かるべ”の文字が
(一瞬かるべがカルビに見え、お肉を食べる為のコンディションは上々です)
まずは、
◼︎サングリア(赤マグナムボトル)3800円
カプリャス(乾杯)
大人数で利用する際に、
お得なメニューです!
◼︎マカロニサラダ ゴルゴンゾーラ 580円
マグナムボトルに入ったワインもdondon無くなります。笑
◼︎沢井さんの馬肉タルタルステーキ1280円
お通しで出されるパンにのせて食べても美味しかったdesu。
30日間寝かせた牛肩ロースはドドンと470g。
(お肉は焼く前に、店員さんがお肉のプレゼンテーションをしてくれるのでワイワイ盛り上がりmasu)
470gのお肉が登場
和牛より脂控え目のアメリカ産牛肉を30日間寝かせたステーキは、
美味しかったdesu
◼︎レバーペースト480円
生ベーコン(780円)なども気になりました。
◼︎国産サーロイン350g4500円
クセが無く、柔らかいサーロインはとっても美味しかったdesu
こちらも厚みのあるカットでした。
ナイスカット笑
前菜+生肉+US熟成ステーキ+国産サーロインステーキもしっかり完食
ステーキは350g~から注文できるメニューが多かったので、女性同士であれば4名以上で利用される事をオススメします