先日の夜ごはん

新宿御苑にある出世料理、
『赤ちょうちん』さんに行きました

出世料理?
と初めて聞くジャンルですが、
こちらのお店は生肉がウリの肉居酒屋

先日、
「新宿御苑に幻の生肉が食べれるお店がある」と先輩から美味しい情報をキャッチし、新宿御苑へGO

場所は、以前紹介したランチのCPが高いフレンチ『ラ・トック』さんの向かい、
靖国通りと新宿通りの間にあります

◼︎生ビール550円
キリンの1番搾りでカプリシャス

仕事終わりに頂くビールは格別desu

◼︎煮込み
じっくり煮込まれたホルモンはトゥルットゥル
ドリームカムトゥルー


◼︎たん刺し
◼︎ハラミ刺し1400円
なんと!ハラミ刺し

(ハラミが生で食べれるんです)
美味しい







赤身そのままの旨味が口いっぱいに広がり、鮮度に自信があるから食べれる一皿でした。
◼︎焼き物ミックス盛り合わせ3000円
など色々な部位がごちゃ混ぜに焼かれていてお肉好きにはたまらない一皿でした

(タレは甘辛くお酒がgungun進みました)
◼︎レバー1000円
分厚くカットされたレバー

中は少しレア気味で焼かれ美味しかったです。
女性はショートカット、お肉は厚切りがタイプの自分にとって嬉しい一皿でした

お肉を注文した際、白米が売り切れというハプニングが起きましたが、
ニラ玉でしっかりカロリー貯蓄

◼︎テールスープ850円
(+100円でライスorトックも入れれるそうです)
生肉+焼き物+一品料理+シメのスープまでしっかり完食

ハラミ刺しは人気の為すぐ売り切れてしまうそうなので、予約の際に注文しておくのがオススメです。
ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

『COMING OUT』group inou
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