クリスマスイヴの夜ごはん。
◼︎ユッケジャンスープ1210円
ゴロゴロお肉や大根やもやしなど野菜もたっぷり入ったユッケジャンスープ。
赤坂にある焼肉屋さん、
『赤坂大関』さんに行きました

クリスマス=人気の焼肉屋さんが入りやすくなる日

まさに“ミートチャンス”な日に、
去年も1人焼肉を敢行

2014年のクリスマスイヴは赤坂へGO

こちらのお店は、
一ツ木通りとみすじ通りの間の小道に隠れた焼肉屋さん。
分かりずらい場所にあるお店ですが、
“A5等級の黒毛和牛”が厚切りで味わえると評判で、
前々から気になっていたお店に初訪問

この日は、
◼︎カルビ1100円
◼︎ロース1100円
◼︎はらみ1380円
◼︎ランプ2070円
を注文

生ビール(670円)
を飲みながら待つ事10分

どっかーーーーーーーーーん

慌てん坊のサンタクロースも、
さらに慌てるびっくりボリューム



◼︎カルビ1100円
サシと赤身がniceバランス

◼︎はらみ1380円
ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートファイヤー→ミートキープの一連の流れを経て、
っと華麗にお肉をごはんの上でトリプルバウンド

このはらみ美味しい









◼︎ロース1100円
ライスにくるんでパクリ

ロースといってももも肉の部分なので赤身の味がしっかり楽しめました

◼︎ランプ2070円
サーロインに続く腰の部分。
こちらは、味・コスパ共に『鶯谷園』の方に軍配が上がりますが、厚みがあり食べ応えがあり満足

2階席21時を過ぎると満席に。
僕以外全て女性のお客さんで摂取カロリーと気まずさも急上昇

ゴロゴロお肉や大根やもやしなど野菜もたっぷり入ったユッケジャンスープ。
辛さは控え目で優しいスープでした

いつか“自分”で無く“誰か”を喜ばせるクリスマスが送れたらと思いつつ、
精肉+希少部位+スープもしっかり完食

カルビ&はらみが個人的にヒットでした

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように
