昨日のおやつ。
神戸元町にあるパティスリー、
『モンプリュ』さんにいきました!
こちらのお店は、
“神戸を代表する洋菓子店”といわれているほど人気のパティスリー。
オーナーシェフは、
フランスの有名店で修業を積み→御影高杉などを経て神戸で独立したそうです。
店内にはイートインスペースもあり、
お洒落なインテリアに囲まれながら美味しい洋菓子が味わえます。
◼︎フランボワーズ(手前)
フォークを入れるとフレッシュなラズベリーの香りが。
濃厚でとっても美味しかったです。
◼︎レザンティーユ
塩をアクセントにしたガナッシュをショコラとピスキュイではさんだ一品。
上に乗ったババロアが美味しかったです。
◼︎スリー
パイナップル、白桃、いちごのムースをビスキュイでサンド。
中にシャーベット?みたいなものが入っていて温度差がとても新鮮でした。
ケーキ三つもサクッと完食。
今日は大阪で『オールザッツ漫才』をやっているのでチェックして寝ます(^^)
ご馳走さまでした。
明日も美味しいものに出会えますように。
【おやすみソング】
『let me go』logic
神戸元町にあるパティスリー、
『モンプリュ』さんにいきました!
こちらのお店は、
“神戸を代表する洋菓子店”といわれているほど人気のパティスリー。
オーナーシェフは、
フランスの有名店で修業を積み→御影高杉などを経て神戸で独立したそうです。
店内にはイートインスペースもあり、
お洒落なインテリアに囲まれながら美味しい洋菓子が味わえます。
◼︎フランボワーズ(手前)
フォークを入れるとフレッシュなラズベリーの香りが。
濃厚でとっても美味しかったです。
◼︎レザンティーユ
塩をアクセントにしたガナッシュをショコラとピスキュイではさんだ一品。
上に乗ったババロアが美味しかったです。
◼︎スリー
パイナップル、白桃、いちごのムースをビスキュイでサンド。
中にシャーベット?みたいなものが入っていて温度差がとても新鮮でした。
ケーキ三つもサクッと完食。
今日は大阪で『オールザッツ漫才』をやっているのでチェックして寝ます(^^)
ご馳走さまでした。
明日も美味しいものに出会えますように。
【おやすみソング】
『let me go』logic