先日の昼ごはんニコニコ
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渋谷の東急ハンズ近くにある地鶏料理のお店『虎視眈々』さんに行きました!!










こちらのお店は、
《炭火で焼いた地鶏は旨い》をモットーに、
・柔らかい《若鶏》
・歯ごたえのある《親鶏》
の2種類を分けて使うなど、地鶏に対して細部までこだわった料理が味わえるお店です。

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(場所は渋谷の東急ハンズの少し奥、ホルモン焼きの横綱店舗『ゆうじ』やお洒落なカフェ『サントラヌフ』さんがあるグルメエリアの一角にあります。)










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店内は《THE大衆酒場》。
女性一人ですと、入るのに勇気がいりそうな雰囲気です。











ランチメニューは、
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■地鶏の炭火焼き定食(若鶏・親鶏)1000円
■チキン南蛮定食900円
■牛はらみの炭火焼定食1000円
■つくねたっぷり若鶏の炭火カレー950円
■地鶏せせり肉の炭火焼900円

※ライス大盛り無料


のラインナップ。


僕が決まって注文するのは、
『チキン南蛮定食』900円。








個人的には2014年現在、
《マイベストチキン南蛮》な一品です。
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(はじめてこのチキン南蛮に出会ったのは、2011年。当時iPhoneで撮った写真も何処か初々しいです)








この日も『チキン南蛮』900円を注文!!










待つ事10分。












チキチキばんばーーーーん!!
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お待ちかねのチキン南蛮が登場!!






まずは、
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優しい鶏スープを一口。あっさりとしていますが、鶏の旨みもあり美味しい。






続いて、









チキバン、チキバン、
チキチキばんばーーーーん!!
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大きめにお肉がミートカットされたチキン南蛮。






チキン南蛮には、
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・たっぷりのタルタルソース
・甘酢
本場のチキン南蛮STYLEです。










すかさず、




ライス(大)の上にチキン南蛮をのせて、
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「チキ、チキ、バン、バーーーン!!

っと華麗に“チキチキ”バウンドを決めてパクリ。

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柔らかい“若鶏”を使ったチキンなんばんは、とってもジューシー。




口の中に入れると、
溢れる肉汁・甘酢・タルタルソースがナイスマッチングニコニコ


久しぶりに食べたマイベストチキン南蛮。
ここのチキン南蛮はやはり絶品です。
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ボリュームのある定食ですが、10分たたずに完食。







ご馳走さまでしたブタ