先日の夜ごはん
笑)
キャベツのシャキシャキ感と牡蠣のプリプリ感がたまらない一品でした。
■小籠包
■海老焼売

新宿歌舞伎町にある、
『台湾小皿料理 香城』(カジョウ)さんに行きました
こちらのお店は、
新宿のディープスポット“歌舞伎町”の雑居ビルの中にある台湾料理の名店。
(新宿区役所近くの雑居ビルの1階にあるお店は、とても入りずらい雰囲気です
立地はとても悪いですが、いつも人で賑わっているアットホームな1軒です。
まずは、
■大根餅
もちもちとんとーーーん

甘みのあるケチャップソースで食べるオムレツには“牡蠣”と“キャベツ”がぎっしり

キャベツのシャキシャキ感と牡蠣のプリプリ感がたまらない一品でした。
■小籠包
大きめの小籠包は1蒸篭に3つ。
「3度の飯よりポウが好き」と、
小籠包には厳しい僕ですが、一口食べると肉汁が口の中でスパパパーーーーン

っと溢れる逸品でした。
■海老焼売
海老がプリプリで美味しい

こちらは安定deliciousでした
■スペアリブ丼

■スペアリブ丼
サクッとしたスペアリブはとっても美味しく、ご飯物であればルーローファンよりもオススメです

ホールは年配のママさん1人で行っており、注文が殺到するとママさんの華麗なステップが炸裂していました
笑

店主の人柄も人気の秘密ですね。
ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように
