先日の夜ごはん

渋谷公園通りにこの春上陸したワイン&ピザのお店、
『ESORA shibuya』(エソラシブヤ)
さんに行きました

先日は会社のグルメチームの飲み会。
仕事帰りに準備運動がてら、
話題の体験型ビアガーデン
『キリン一番搾りガーデン東京』に潜入

《一番搾り製法》で作ったビールを堪能しました



話題のビアガーデンに行けてウキウキしながら向かったのは、
『ESORA shibuya』。
代々木上原本店を皮切りに吉祥寺→田町→新潟など続々と店舗を拡大している人気のワイナリーダイニング。
お店のウリは、
《時間制限の無いワインの飲み放題》。
(1990円)
イタリア・フランス・チリなど世界各国から集めた日替わりワインが70種類以上時間を気にせずゆっくり飲めます。
ワインの種類も、
スパークリングワイン・赤・白あり、スパークリングワインだけでこの日は5種類ほどありました

スパークリングワインで
カプリシャス(乾杯)しつつ、
まずは、
■ハモンセラーノ770円
ワインがグビクビ進みます

■蒸し牡蠣1P350円×4つ
余分な水分が飛んで旨味がギュギュっと詰まった牡蠣は絶品でした

■パン(食べ放題)500円
焼き立てのクロワッサン・フランスパン・フォカッチャが好きなだけ食べれます。
クロワッサンが美味しくて5個食べてしまいました



■沖縄県産もとぶ牛のステーキ1300円
もとぶ牛は甘みがあって美味しい





バルサミコソースともナイスマッチングでした

■ビスマルク666円
トマトソースが絶品で大満足な一品でした

他にも自家製のソーセージや、
柚子で〆られたマグロのローストなど、
どの料理もひと手間加えられていて美味しかったです

まだまだ気になるメニューがたくさんあったのでまた伺います。
ご馳走さまでした
