先日の夜ごはん
柚子胡椒と昆布醤油で食べたサーロインステーキ

新宿西口ワシントンホテルにあるカリフォルニア料理のお店、
『マンハッタンテーブル』
さんに行きました

ニューヨークから帰国して翌日のディナー

偶然にもお店の名前に『マンハッタン』の文字を発見
笑

こちらのお店は、
新宿西口から徒歩10分くらいの場所にあるワシントンホテルの最上階(25階)にあるレストラン

カリフォルニアキュイジーヌ+グリル料理が楽しめます

ワインセラーに囲まれたエントランスを抜けると、
キラキラとんとーーーーーん

暖かみのある間接照明が印象的なオシャレ空間が登場
■フランス産エスカルゴのブルギニオン

この日はスパークリングワインも飲み放題に入っている4500円のコースを注文

まずは、
■オードブル盛り合わせ
・パテ
・プロシュート
など豪華に盛り付けられた前菜の盛り合わせ

■小エビとズッキーニのフリット
お酒が進む料理の連続に、
この時点でワインを3杯飲んでしまいました
笑

■大山鶏のグリル
プリプリで美味しかったyoi

■本日のパスタ

焼き目が食欲をより一層かきたてます

お肉はUS産??
サシは少なく、赤身好きな人にはたまらない一品でした

■本日のデザート
記念日やデートにもオススメな1軒でした

ご馳走さまでした

明日も美味しいものに出会えますように
