先日の夜ごはん
東京駅にある『yaesu海老バル』さんに行きました
こちらのお店は、
2014年1月にオープンした、
《海老》がウリのイタリアンバル
イタリアンをベースにしたお料理の随所に“値段高騰中”で話題となった《海老》さんが惜しみなく使われているお店です*
海老に特化したお店といえば、
銀座の『マダムシュリンプ』さんや飯田橋の『海老専家』さんが有名ですがこちらのお店の特徴は、
とん
水槽に手を入れて、
オマールさんを、
キャッチ
■ウシ海老と白身魚と貝のグラタン780円
■赤海老マヨ680円
ブラックペッパーが効いた海老マヨは一皿に4尾も海老が(o^^o)
サクッとした頭の部分とプリッとした尾っぽの部分で2回楽しめます
■活けオマール海老のグリル1g7円
エビエビとんとーーん
1g7円とオマール海老の大きさによって料金が変わる贅沢グリル
大体300g~500gと言われているオマール海老ですがこの日にgetした海老は550g
テンションも値段も急上昇
《アメリケーヌ》《ジェノバソース》《ペペロンチーノ》の3つのソースからアメリケーヌソースを選んでパクリ
食べれる部分が思っていたより少ないものの、おいC
料理は安定的な美味しさですが、
みんなでワイワイ食事がしたい時にオススメですね(o^^o)
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように