今日の夜ごはん
■海老とクレソンのビストロ餃子650円
■スミイカと筍のストウブ飯1380円
目黒西口徒歩1分のところにある、
『大衆ビストロ ジル』さんに行きました
GWもあっとゆうまに終盤
今回ニューヨークかパリに行きたかった僕ですが、タイミングが合わず今回は東京で過ごしています
今年も必ず1ヶ国は外に出たいと思っています
さて、
『大衆ビストロ ジル』さんですが、
コストパフォーマンスを追求した、
《肉料理》と《ワイン》が自慢のお店*
オープンからまだ1年弱の店舗ということですが、連日大繁盛だという噂を聞きつけGO
まずは、
■あふれスパークリングワイン500円
グビグビとんとーーん
神田の『ヴィノシティ』が有名ですが、最近バルでも見かける機会が増えたアイデアメニュー
少し甘みが強かったですが美味しいかったよい
ムースの上にのったベーコン風味のコンソメジュレをかき混ぜてパクリ
おいC
■海老とクレソンのビストロ餃子650円
と思った方もいらっしゃるとおもいますが、こちらの水餃子が絶品
(50個くらいツルっと食べれちゃいそうです)
■無菌豚肩ロースのソテー1240円
■無菌豚肩ロースのソテー1240円
ムキンdeとんとーーーーーん
最近半生で食べさせてくれるトンカツ屋さんなどで使用される《無菌豚》。
こちらのソテーもレアな状態で頂けます
自家製のジンジャーソースと盛り盛りのネギでお肉の旨味をさらに引き出していました(o^^o)
■スミイカと筍のストウブ飯1380円
別皿でついてくる“イカの肝バター”をお好みの量かけてパクリ
美味しい
(ご飯はおにぎり2個分ほどという事ですまだまだ食べたくなる美味しさでした)
お店は19時過ぎには満席
電話も鳴り止まず、大繁盛店でした
ご馳走さまでした
明日も美味しいものに出会えますように