今日の夜ごはん

新宿三丁目にあるお好み焼きのお店
『京ちゃばな』さんにいきました

こちらのお店は
京都発祥のトマトを使った“珍しい”お好み焼きがウリのお店。
昭和51年に京都に本店をオープンしてから、関西を中心に梅田・心斎橋と出店してきた『京ちゃばな』さんですが、
ついに2014年1月に東京に初上陸

王道のお好み焼きは東京駅にある
『お好み焼ききじ』さんが好きなので、
新感覚のお好み焼きと聞いてワクワクがノンストップ

カウンター・半個室もある店内は、
華やかな間接照明にてらされ、
とってもいい感じです



まずは、
■お通し~ポテトサラダ~
■自家製煮込みの大根ステーキ
~雲丹味噌田楽~294円
秘伝のだし汁で煮込んだ大根を鉄板で焼き上げ、雲丹味噌で田楽風にした逸品。
外はこんがり、
中はホクホクの大根に雲丹味噌の香りがナイスマッチング

■とまとお好み焼き
~豚肉チーズ~1239円
ふわりと焼かれた生地に、
糖度の高いトマトを厳選してソースにしたオリジナルのお好み焼き

鉄板の上にのせて、
ソースをかけて。
とん、
とん、
リコピーーーーーーーーン

トマトもジュージュー

お好み焼きには、
トマトの水分とお好み焼きのふんわり感があいまって、独特のふわとろ感が生まれとっても美味しかったです

お好み焼きからは、とろとろのたまごが溢れてきました

(「蘭王たまご」というたまごを使用しているそうです。)
■和風アボカドそば(京野菜)1180円
ソースは和風だし、
麺はなんと蕎麦で仕上げた珍しい焼きそば



アボカドをはじめ、
・丹波しめじ
・れんこん
・九条ねぎ
など京野菜がたっぷり

ワサビがピリッと効いた焼きそばも絶品でした

デザートも、
・フレンチトースト
・わらびもち
など豊富にありました

美味しいお好み焼きに出会えて大満足

ご馳走さまです

明日も美味しいものに出会えますように
