昨日の夜ごはん


下北沢南口にあるオイスターバー、
『ジャックポット』さんに行きました

こちらのお店は、
世界・日本全国から直送された牡蠣が味わえるオイスターバー*
『かき小屋』さんや『ごまや』さんなど、牡蠣をウリにしているお店を展開されている【ジャックポットプランニング】さんの総本山(1号店)です。
下北沢南口には、
前回訪れたのは2年前の夏。
(NSC同期の芸人達と。)
牡蠣は11月~2月が旬の為、
今回は牡蠣の“旬の食べ納め”に



まずは、
■お通し*
ビールやワインにもバッチリ合います

■生牡蠣*
ストト、トーーーーーーン

(生牡蠣は注文をうけてから殻を開ける為、多少時間がかかります)
生牡蠣は、
・チリソース
・赤ワインビネガー
・ポン酢
・スコッチウイスキー
5種類のお好きなソースをかけて食べます

■【厚岸】北海道 1個430円
身が柔らかくてとってもクリーミー

■【オイスターボーイ】USA 1個430円
こちらは濃厚ながら苦味などクセが強い牡蠣通の方向けの牡蠣です

確かに苦味がありました



■広島牡蠣のホワイトソースグラタン960円
牡蠣をたらふく食べて大満足(*・ε・*)
ご馳走さまでした

