昨日の昼ごはん

神楽坂にあるフランス前菜食堂、
『ボン・グゥ』さんに行きました

昨日は神楽坂→銀座→渋谷で打ち合わせ

打ち合わせと打ち合わせの間で神楽坂ランチ

こちらのお店は、
野菜をたっぷり使った盛り盛りの前菜+タルトフランベがウリのお店

タルトフランベとは、
フランスアルザス地方の郷土料理

サクサクのパイ生地にチーズや野菜を乗せて味わう『フランスのピザ』です(^^)
ランチメニューは、
①《野菜中心の前菜プレート》
②《野菜たっぷりのスープ》
③《お好きなタルトフランベ》
・ベーコンと淡路産玉葱の黒胡椒風味
・アンチョビペースト淡路産玉葱 レモン添え
・釜揚げしらすと吉野川産青海苔
・本日のタルトフランベ
・フルーツタルトフランベ
※お好きなタルトフランベを1人1つ
が付いて1000円

昨日は、
『釜揚げしらすと吉野川産青海苔のタルトフランベ』をチョイス

まずは、
前菜

どーーーーーーーーん

お肉中心のミートライフを過ごしている僕にとって、この野菜の量は嬉しい

前菜プレートには、
・ごぼう
・ナス
・にんじん
・ブロッコリー
などなどの野菜を使ったお料理がズラリ

サラダにかかったドレッシングもほんのりニンジンの香りがして美味しいです(o^^o)
続いてスープ、
とうもろこしの甘さがしっかり

人に優しくなりそうな美味しさです

続いて、
タルトフランベ

サクサクトントーーーーーーーン

一口食べると生地のサクサク感と、しらすの香り、チーズの香りが口いっぱいに広がります(o^^o)
生地の薄さが素材を生かしていてとっても美味しかったです

何人かで行かれる方は色々なタルトフランベを注文してシェアして食べれますね

ご馳走さまでした
