今日の昼ごはん
新宿三丁目で評判のインドカレーのお店『草枕』さんに行きました
こちらのお店は元々カレー好きのオーナーさんが様々なカレーと出会い、研究してカレー専門店のプロに転向したお店
今日はチキンなすカレー+チーズを注文
自慢のカレーには、
1皿あたり丸々1個のたまねぎをじっくり熱してベースを作ったあと一晩寝かし、多種多様なスパイスを加えて作るそうです。
3時間以上は煮込むというチキンはほろほろとカレーと一体となり美味
食べ進めるとスパイスの辛さが気持ちよくやってきます
ご飯は北海道の和寒町で作られている減農薬米を使用しているそうで、
硬めのご飯がとてもカレーと良いあいました(´◡`๑)
ご馳走様でした

明日も美味しい物に出会えますように
おやすみなさい
iPhoneからの投稿

新宿三丁目で評判のインドカレーのお店『草枕』さんに行きました

こちらのお店は元々カレー好きのオーナーさんが様々なカレーと出会い、研究してカレー専門店のプロに転向したお店

今日はチキンなすカレー+チーズを注文

自慢のカレーには、
1皿あたり丸々1個のたまねぎをじっくり熱してベースを作ったあと一晩寝かし、多種多様なスパイスを加えて作るそうです。
3時間以上は煮込むというチキンはほろほろとカレーと一体となり美味

食べ進めるとスパイスの辛さが気持ちよくやってきます

ご飯は北海道の和寒町で作られている減農薬米を使用しているそうで、
硬めのご飯がとてもカレーと良いあいました(´◡`๑)
ご馳走様でした


明日も美味しい物に出会えますように

おやすみなさい

iPhoneからの投稿