今週も1週間お疲れさまでした
今日の昼ごはん
東京駅近く、TOKIAビルにある『インデアンカレー』さんに行きました
ここのお店は1974年に大阪で生まれ、
甘辛いカレールーが評判を呼び、たちまち行列店になっていった店舗。
東京で食べられるのはこちらのお店だけです。
先代がインド人から伝授されたというカレーのルーには沢山のスパイス・果物・野菜が入っているそうです
一口目は“甘い”カレー、
二口目、
三口目、
と、
食べ進めるにつれて、
“辛さ”が爆発してきます
このギャップが不思議とクセになるカレーでした


5分以内で完食
カレーは飲み物ですね
明日も美味しい物に出会えますように
おやすみなさい
iPhoneからの投稿

今日の昼ごはん

東京駅近く、TOKIAビルにある『インデアンカレー』さんに行きました

ここのお店は1974年に大阪で生まれ、
甘辛いカレールーが評判を呼び、たちまち行列店になっていった店舗。
東京で食べられるのはこちらのお店だけです。
先代がインド人から伝授されたというカレーのルーには沢山のスパイス・果物・野菜が入っているそうです

一口目は“甘い”カレー、
二口目、
三口目、
と、
食べ進めるにつれて、
“辛さ”が爆発してきます

このギャップが不思議とクセになるカレーでした



5分以内で完食

カレーは飲み物ですね

明日も美味しい物に出会えますように

おやすみなさい

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