こんばんはニコニコ



今日はワールドカップ最終予選でしたね晴れ


街中ですれ違うサムライブルーのユニフォームに身を包んだ人を見ながら、
頭の中はお肉の事でいっぱいでしたブタ

今日の夜ごはんブタ





新宿にある熟成肉ビストロ
『熟肉(なれにく)』さん
いってきました!!
photo:01





熟成肉とは、
お肉のドライエイジングナイフとフォーク
肉本来が持っている酵素を利用して、
熟成庫で1ヶ月寝かせたお肉ブタぐぅぐぅ




熟成する事で、肉質が柔らかくなり、余分な水分も飛んで旨味をうまく引き出す事が出来るそうですビックリマーク


寝る子は育つんですね得意げ




前菜*
・テリーヌドカンパーニュ
・バロティーヌオフォアグラ
photo:02


ボリューム満点ひらめき電球前菜といえボリュームがあると嬉しいですね(^-^)






そして、
熟成肉*
photo:03


熟成牛ステーキひらめき電球
ジューシーさは少し無くなりますが、
旨味が増して美味しいニコニコ



1番美味しかったのは
熟成豚のステーキブタ星
photo:04


シンプルに塩で頂きますキラキラ
これはぜひ1度食べて欲しい1皿でしたー!
美味しかったです星星星





ご馳走様でした虹
食べ物も僕の中ではエンターテイメントキラキラ
明日も美味しい物に出会えますようにキラキラ



おやすみなさいお月様
さようならブタ

iPhoneからの投稿