こんばんは

今日はワールドカップ最終予選でしたね

街中ですれ違うサムライブルーのユニフォームに身を包んだ人を見ながら、
頭の中はお肉の事でいっぱいでした

今日の夜ごはん

新宿にある熟成肉ビストロ
『熟肉(なれにく)』さん
いってきました

熟成肉とは、
お肉のドライエイジング

肉本来が持っている酵素を利用して、
熟成庫で1ヶ月寝かせたお肉


熟成する事で、肉質が柔らかくなり、余分な水分も飛んで旨味をうまく引き出す事が出来るそうです

寝る子は育つんですね

前菜*
・テリーヌドカンパーニュ
・バロティーヌオフォアグラ
ボリューム満点

そして、
熟成肉*
熟成牛ステーキ

ジューシーさは少し無くなりますが、
旨味が増して美味しい

1番美味しかったのは
熟成豚のステーキ


シンプルに塩で頂きます

これはぜひ1度食べて欲しい1皿でしたー!
美味しかったです



ご馳走様でした

食べ物も僕の中ではエンターテイメント

明日も美味しい物に出会えますように

おやすみなさい

さようなら

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