







ずっと来たかったこちらのお店へ( ゚д゚)
岩田屋酒店ー!( ゚д゚)
場所は
新今宮の高架下なので、まぁ西成じゃないといえばないw
でも住所は西成区やから良しとして!
フードメニュー。
グランドメニューはこんな感じで
ホワイトボードにはその日の鮮魚他にオススメメニューがありまっす。
見にくくてすんませんが、
生はでっかいジャッキで450円
特大で670円。
大瓶も600円ちょいくらいやったかな?
ハイボール、酎ハイが340円!
というわけで生中450円!
西成にしちゃ高くね?という声もありそうですが、
これかなりグラスが昔ながらのデカ目なので、今のご時世ではかなり安いと思われ!
イワシ刺身330円
これこれ!!!!
よくあるイメージやけど、この白い脂がピカピカのイワシが岩田屋では何と330円!!!
これフツーに値段の割に
めちゃウマー!( ゚д゚)
カツオたたき330円
ホルモン煮込み330円
これ、甘味は控えめでどこか東京のモツ煮込みに近いようなテイストなんですが、
初めは物足らないような感じですが、食べていくうちにもうちょい欲しくなる、、といった不思議な味!!
以上で1500円いかへんくらい!!!
ビールが何にしろグラスがでかいんですが、
ガッツリ飲むなら生大にしとくのがオススメ。
おっちゃんは愛想がええわけでは無いんですが、
おばちゃんは魚が捌けましたよーってアナウンスしてくれる。
この何というか大衆的な空気感はサイコーですし、西成区でなんせコスパを感じるこの魚は貴重なんちゃいますかね??
岩田屋酒店
06-6632-4541
大阪府大阪市西成区萩之茶屋1-1-11
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27004161/