







魚と肉陽心斎橋店でーす!( ゚д゚)
陽とかいてひなたと読むみたい!
場所は
パルコにかなり近いのですが雑居ビルの2階っていう割と入るのにハードルが高いというか外から見えないお店w
僕も教えてくれるまで全然知らんかった!
ドリンクはこんな感じ!
ちなみに日本酒メニューは別ね!
そしてこの日のメニュー。
主に鮮魚メニューに
上の炉端焼は主に海鮮焼き!
あとは肉メニューもありますが、
どちらかと言うと和寄りのメニューというか日本酒に合うメニューが多いのね!
というわけで生ビール480円!
再会にかむぱい!
これつきだしなんですけど、
この蟹入りの出汁が優し目でめちゃウマでしたん!( ゚д゚)
というわけでお任せの造り盛り合わせ
値段は不明ですが人数分盛ってもらいましたw
ほとんど浅〆の鯖、金目鯛、ひっさげまぐろに
これかますやったかな?
かんなり豪華な盛り合わせ!!!
それなりに値段は張るとは思いますが、
料亭で出すくらいのクオリティのものを仕入れているらしく
どれもめちゃウマー!( ゚д゚)
おかわりんこ。
白バイガイ煮付け580円なんですけどこれも人数分なので値段不明w
いやぁ、、、、これがねぇ、めちゃめちゃ美味かった!!!!
煮付けの出汁もさることながら
巨大な白バイ貝の旨味が
抜群にウマー!( ゚д゚)
この後日本酒も炉端焼きも楽しんだんですが、
お話も楽しく、写メで残っていたのがカキフライのみw
これも美味かった!!
ってこんな場所にこんなお店あるのね!という驚きというか、ホントに隠れ家的な立地で、このクオリティを味わえるのは良い!!!
めちゃめちゃ良い!!!
カウンターと掘りごたつ席があり、コースメニューだと割とリーズナブルに楽しめるんちゃうかなと思います!( ゚д゚)
魚と肉 陽 心斎橋店
050-5590-5186
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-15 丸清ビル 2F A
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27133077/