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Dr:よしひろfromネコレクション
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ちわーーー!!( ゚д゚)

カネコでございます!( ゚д゚)



この日はぁぁぁぁぁぁ



実は空堀エリアで気になるランチのお店があったので、こちらへ!



Pasta! Pasta!! Pasta!!!さん!( ゚д゚)



場所は




この辺!


谷町六丁目からチョロッと空堀エリアに歩いたところにありまっす( ゚д゚)



お店はカウンターが厨房側と窓、そしてテーブルが数個。


そこまでお店は大きくはなく、僕行ったのが土曜日やったんですが、お昼ちょうどは待ちの人がいるくらいでした。


もちろん、客層は女性が8割くらいw



お店の推しは生クリームを使わないカルボナーラにボロネーゼ。


お店的にはカルボ推しなんかな?


でもとりあえずボロネーゼを注文。


セットはサラダセット1200円で!



まずはお冷にレモンが入ってるってのはポイント高しw



ジャガイモの冷製スープ!



これがまた結構ドロっとした濃厚でありつつも、冷製の爽やかさがあって美味し!



サラダも結構ボリューミーなのが嬉しい。



そして



谷六ボロネーゼとパン!( ゚д゚)



ボロネーゼはなんというか



こうせんべろ民からすれば、牛すじ煮込みがパスタの上にぶっかけられてて、割と思った以上にチーズが乗ってるのが素敵❤️



で、このいかにも濃厚そうな洋風牛すじ煮込みがチーズのアクセントとともに麺に絡んで


そりゃウマいやろ!( ゚д゚)


という感じでしたw



多分この記事見てくれた人には、ボロネーゼとカルボナーラのどちらにしよーか迷ってる人もいるかと思います。


もちろんその時の気分で決めてもろたらええとは思いますが、この谷六ボロネーゼも一般的なボロネーゼとは見た目から異なるのと、ややビールにも合いそうなくらいの濃厚なこの洋風煮込みは、そういう趣向の方には合うとは思いますよん( ゚д゚)!



総じて名前のとおりパスタは結構レベル高いなと思いましたので、次は生クリームを使わないカルボナーラですね( ゚д゚)



Pasta! Pasta!! Pasta!!!  di Tanimachi6

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