







かつ丼ちよ松さんにランチでお邪魔!
こちらのお店は、オープンから行列の絶えない
日本一分厚いかつ丼
を提供されてるお店です( ゚д゚)笑
インスタを見る限り色んな方が書かれてるけど、僕はそんなん忖度も何もないので本音で書きますw
場所は
道頓堀ウインズの横にあります( ゚д゚)
最寄は日本橋なんですけど難波からでも歩いて行けます!
ただ難波から歩いていって行列で断念、、ってのは結構悲しみかも。
そう、こちらのお店のウリは日本一分厚いカツで、メニューは後でじっくり見ますが、国産豚肉を低温調理のうえ揚げているとか( ゚д゚)
店内はカウンターのみで入れて10人ちょいくらいか、、、なので結構な行列がランチタイムに出てます( ゚д゚)
さて、メニューはかつ丼が三択でカツカレー丼もあったりします( ゚д゚)
かつ丼は2.5cmの200gが1250円
5cmの350gが1750円
希少部位の5cm厚切りの限定メニューが2400円。
うむむ、、、とりあえずかつ丼に2000円ってのは躊躇してまうのとお腹ペコペコだったので5cm1750円、ミネストローネ150円をちゅうもーん!
水はジャッキでワロタw
というわけでどーん!( ゚д゚)
ミネストローネも結構デカいですが、
とんかつ350gのカツ丼は圧巻、、、!( ゚д゚)
で、こちらのお店、かつ丼でも卵にカツをとじずに、カツの旨味を活かすのか分離させています( ゚д゚)
これ意外にも下のご飯と出汁、卵の部分が出汁が上手い!!!!
それも割と濃い目でツユだくな感じで
めちゃウマー!( ゚д゚)
やったんですけど、このカツ自体も口に入れた瞬間、脂の旨味がジュワッと広がる間違いなくこれええカツやん!!ってわかる旨味!!!!( ゚д゚)
多分低温調理しているからか、そこまでくどくも無く、結構ペロっとというかガッツいて食べてしまう感じで
めちゃくそウマ!( ゚д゚)
そして味変として
柚子胡椒、カレー塩、山椒が用意されてます( ゚д゚)
個人的には
柚子胡椒→山椒→カレー塩の順でオススメ!
出汁が絡んだご飯に合います( ゚д゚)
総じて
めちゃウマー!( ゚д゚)
って言うのは結構正直な感想!
ただ!!!!
量が多すぎるw
これねぇインスタグラム見て行く人とか結構多いと思いますが、インスタグラムに上げてるのが痩せ型のオネェちゃんで、ホンマにアンタこれ完食できんかいな?と疑ってしまうくらい、350gってのは壁が高いってのが感想w
なので、次僕が行く時は200gを頼むか、
どうしても厚切りのカツを食べたいならお店の人にいってご飯を少なくしてもらうのがええと思います( ゚д゚)
美味しいんですけど、結構夜まで残ってしまうボリュームでしたので、行かれる方はその辺ご注意をば!( ゚д゚)
かつ丼 ちよ松 道頓堀本店
050-5589-2748
大阪府大阪市中央区千日前1-1-10
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27128646/