記事は下にあります!でも読み飛ばさないでね!( ゚д゚)

----カネコユースケLIVE動画---------

カホンとピアノ(グルメブロガー)の極ウマ動画です!
メジャー(ブロガー)デビューしてもっと美味しいもん食べたいのでクリック、イイネをお願いします!


「マーメイド」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=POzWsKZaeOQ


「blue」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=R4Fb61d8IoM


「秘密」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=KBjItUnc9BM

ピアノ、歌:カネコユースケ
パーカッション:イワシ(サポート)
------------------------------------ 
皆さん、蒸し寿司って知ってます??( ゚д゚)

僕はこの年まで知らなかったですが、寿司を蒸して食べる関西の郷土料理で大阪が発祥とのこと。(雑くてすんませんw)


てゆーのも、Mのランチで掲載されてた桜川の某居酒屋の食べログを見てて、
周辺のお店を辿っていたら

{47EE0979-9061-41FE-9F6C-A529C72DB202:01}

こちらの寿し寅が出てきて、気になったので行ってきました!( ゚д゚)

創業80年の押し寿司と、冬季限定で蒸し寿司をやってる、大阪でも数少ないお店です!

{8A10703E-ED78-4FA6-B140-534AA9907C3D:01}

店内もかなり年季入ってます!!


てか、

店内ノーミュージック!( ゚д゚)

めっちゃ静か!( ゚д゚)笑

この時点では正直若干不安でした( ゚д゚)笑

で、待つこと約15分(蒸すので)


出てきたのが

{8128FEBD-332C-4FC4-83C8-CE3759A2D5C7:01}

丼鉢から溢れんばかりの蒸し寿司と前菜です!( ゚д゚)

器ごと蒸すのでめちゃめちゃ熱いですが、

{98CC3C99-50CC-4374-A8C2-B2312B6F511D:01}

ふーふーしながら食べると

ウマー!!!( ゚д゚)

おみそれしました!

こら美味い!

てかほっこりする!!( ゚д゚)笑


わかりにくいかもですが、

蒸しあげられた甘さ控え目の酢飯の中には

穴子がギッシリ!( ゚д゚)

アツアツの酢飯って自分の辞書には無かったけど全然ありです!( ゚д゚)

むしろ、錦糸卵と椎茸、この大量のアナゴと食べる酢飯はかなり美味く、すごいほっこりします!( ゚д゚)

蒸しあげられたイカも美味し!


前菜も右側のタマゴ巻いてるやつ、不意打ちでしたが、めっちゃウマー( ゚д゚)でしたし、写真はありませんが、レモンの効いた赤出汁も美味い!


あとサービスかよくわからんけど、大将デザートにリンゴまで出してくれましたw



しめて1500円。



少し高いかもしれませんが、


ご高齢の大将がおっしゃってた


「蒸し寿司は冬のご馳走だよー」


ってのはまさにその通りだと思います!!!


ほんま美味かったです!!!


寿し寅06-6561-4014大阪府大阪市浪速区桜川2-3-1 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27025264/