記事は下にあります!でも読み飛ばさないでね!( ゚д゚)
----カネコユースケLIVE動画---------
カホンとピアノ(グルメブロガー)の極ウマ動画です!
メジャー(ブロガー)デビューしてもっと美味しいもん食べたいのでクリック、イイネをお願いします!
「マーメイド」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=POzWsKZaeOQ
「blue」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=R4Fb61d8IoM
「秘密」【new】
https://www.youtube.com/watch?v=KBjItUnc9BM
ピアノ、歌:カネコユースケ
パーカッション:イワシ(サポート)
------------------------------------
皆さん、蒸し寿司って知ってます??( ゚д゚)
僕はこの年まで知らなかったですが、寿司を蒸して食べる関西の郷土料理で大阪が発祥とのこと。(雑くてすんませんw)
てゆーのも、Mのランチで掲載されてた桜川の某居酒屋の食べログを見てて、
周辺のお店を辿っていたら
こちらの寿し寅が出てきて、気になったので行ってきました!( ゚д゚)
創業80年の押し寿司と、冬季限定で蒸し寿司をやってる、大阪でも数少ないお店です!
店内もかなり年季入ってます!!
てか、
店内ノーミュージック!( ゚д゚)
めっちゃ静か!( ゚д゚)笑
この時点では正直若干不安でした( ゚д゚)笑
で、待つこと約15分(蒸すので)
出てきたのが
丼鉢から溢れんばかりの蒸し寿司と前菜です!( ゚д゚)
器ごと蒸すのでめちゃめちゃ熱いですが、
ふーふーしながら食べると
ウマー!!!( ゚д゚)
おみそれしました!
こら美味い!
てかほっこりする!!( ゚д゚)笑
わかりにくいかもですが、
蒸しあげられた甘さ控え目の酢飯の中には
穴子がギッシリ!( ゚д゚)
アツアツの酢飯って自分の辞書には無かったけど全然ありです!( ゚д゚)
むしろ、錦糸卵と椎茸、この大量のアナゴと食べる酢飯はかなり美味く、すごいほっこりします!( ゚д゚)
蒸しあげられたイカも美味し!
前菜も右側のタマゴ巻いてるやつ、不意打ちでしたが、めっちゃウマー( ゚д゚)でしたし、写真はありませんが、レモンの効いた赤出汁も美味い!
あとサービスかよくわからんけど、大将デザートにリンゴまで出してくれましたw
しめて1500円。
少し高いかもしれませんが、
ご高齢の大将がおっしゃってた
「蒸し寿司は冬のご馳走だよー」
ってのはまさにその通りだと思います!!!
ほんま美味かったです!!!
寿し寅06-6561-4014大阪府大阪市浪速区桜川2-3-1 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27025264/