あらゆるブログで紹介されている大人気店、中崎町商店街にある麩にかけろ!にようやく行って参りました。

今日頼んだのは濃口醤油ラーメン680円としょうが飯250円。

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まずはデッドに一口。

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


なんじゃこれ!!!!

絶妙な濃度のスープは上質な醤油と魚介の宝石箱です!(パクリ

チャーシューは

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

レアなチャーシューはまるでローストビーフ!
う、美味い!

喉越しの良い麺もスープに絡んできます!!

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そしてエビ油と用意されたすだちを途中でスープにかけると


(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


う、美味すぎます。

すだちの酸味がスープをさっぱりさせる一方、えび油の香ばしさがスープを一変させますが、醤油のコクは残ってるっていうもはや芸術!!!(ボキャブラリー無くてすみません。


そして生姜飯は

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これまた(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

醤油に浸かったしょうがとかいわれがさっぱりしていて、なんつーかラーメンと相性が抜群!!

これってすごい重要で、チャーシュー丼とか、あんまり重たすぎて食べた後に苦しくなることってよくあることかと思いますが、
ラーメンと一体になって食が進んで重たくならないこの発想、素晴らしいです!!

噂のラーメン店は本物でした。
梅田あたりでラーメン食べたくなったら間違いなくここです!!!