先日岸里玉出に行く機会がありまして、ランチに行ったお店が大当たりだったので紹介します。

店はGenjiという名前で、その名のとおり和食を中心とした創作料理を出してるお店で、
そのクオリティの高さからか、60席もある広い店内は待ちが出るほどのパンパンなのも大いに納得。

僕が食べたのはランチのAコースです。

photo:01



タケノコの揚げものや、生ハムのサラダ、えんどう豆のムースにグラタン、

これが前菜ですが、これがまた美味しいんだわ!!

和中心の素材でありながらバラエティ豊富な調理法で見るもの、食べるものを飽きさせません。

photo:02



パンかご飯かは選べますが、このパンがカリッとフワッと美味い。おそらく自家製でバターも味わい深い。

photo:03



メインは鳥のグリル。

この鳥のグリルのかかっているソースが恐らくカツオの風味が効いた和ソース。
この和ソースが懐かしくもあり、また鳥や付け合わせのレンコンの天ぷらとの相性がバツグン!!
意表を突く味付けでありながら、懐かしくまた食べやすいものであるのが何か不思議。


スープとドリンク付きで1800円。少々値ははりますが、料理内容からすれば納得です。

行かれるなら必ず予約しましょう。

Genji[源氏]
06-6656-9559
大阪府大阪市西成区玉出東2-14-4 GRACE帝塚山1F
http://tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27014909/