久々の更新ですみませぬ。
さて、先日行ってきたのは西区新町にあります、めったに食べる事ができないという、みやざき地頭鶏を堪能できる隠れ家居酒屋わだちへ。
まず注文したのは王道の炭火炙り。
柔らかく肉の旨味たっぷりの地鶏に炭の香りと柚子胡椒が食欲をそそります。
雌鷄と雄鷄によって歯ごたえや旨味が変わってくるとのことで、
どちらかを選べるのですが、ハーフで頼みましたが、
当たり前に美味い!!!
美味すぎる!!
これでまずビール一杯。
そしてこれも王道刺身盛合せ。
これがまた美味いのなんの!!!
部位はごめんなさい、覚えてないんですが、臭みの無いレバー、
ぷりっぷりの身はワサビ醤油で。
珍しい手羽の刺身も歯ごたえと甘みがあって、幸せ満載です。
あっと言う間にビールが無くなります。
この日はサクッとなんで、これだけでしたが、
新鮮な地鶏のたたきや、
赤白のつくね、
珍しい部位の焼きものなど、
気になるメニューがたっぷりありましたので、また来たいと思います。
どうせ同じお金を払うなら少し足して極上の鷄料理を堪能しませんか??
わだち
06-6578-3380
大阪府大阪市西区新町1-8-1 諏訪ビル 1F
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27003923/
さて、先日行ってきたのは西区新町にあります、めったに食べる事ができないという、みやざき地頭鶏を堪能できる隠れ家居酒屋わだちへ。
まず注文したのは王道の炭火炙り。
柔らかく肉の旨味たっぷりの地鶏に炭の香りと柚子胡椒が食欲をそそります。
雌鷄と雄鷄によって歯ごたえや旨味が変わってくるとのことで、
どちらかを選べるのですが、ハーフで頼みましたが、
当たり前に美味い!!!
美味すぎる!!
これでまずビール一杯。
そしてこれも王道刺身盛合せ。
これがまた美味いのなんの!!!
部位はごめんなさい、覚えてないんですが、臭みの無いレバー、
ぷりっぷりの身はワサビ醤油で。
珍しい手羽の刺身も歯ごたえと甘みがあって、幸せ満載です。
あっと言う間にビールが無くなります。
この日はサクッとなんで、これだけでしたが、
新鮮な地鶏のたたきや、
赤白のつくね、
珍しい部位の焼きものなど、
気になるメニューがたっぷりありましたので、また来たいと思います。
どうせ同じお金を払うなら少し足して極上の鷄料理を堪能しませんか??
わだち
06-6578-3380
大阪府大阪市西区新町1-8-1 諏訪ビル 1F
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27003923/