晩ごはん
冷蔵庫に豚こましかなかったので・・・(^-^:)
豚肉と白ネギのペペロンチーノ
サラダのなかにチラッと見える白いものは
そうめんかぼちゃをスライスしたものです♪
ZAIKUCRAFTさんのモーニングでいただいてから
生のそうめんかぼちゃの大ファンになりました(*≧∀≦*)
食感は筍の固い部分のような
キャベツの芯のような
うまく表現出来ないけど
とにかくシャキシャキした食感がいいのです
そうめんかぼちゃといえば
茹でてほぐすとそうめんのようになる調理法が一般的なようですが
私は生の方が好きかも♪
ちなみに、茹でると大根のツマに似た食感で
かぼちゃのような味でした^^
↑右上に見える黄色いのが茹でたもの。
茹でると簡単にそうめん状になるんですねー☆
そうめんかぼちゃはこのあたりでは
あまり手に入らないんです(ノ_・。)
旬も終わりみたいなので
島根から来年も届くことを期待して
残りわずかなそうめんかぼちゃを味わいたいと思います(*´▽`*)


