キャンドル&リース作り | Caperucita Roja

キャンドル&リース作り


Caperucita Roja


毎回楽しみにしている、ZAIKUCRAFTさんでのワークショップ。


今日はキャンドル&キャンドルリースを作りました(*^_^*)


すすが出にくいという大豆から出来ている蝋を溶かし


適温になったら好きな香りをイン。


私はラベンダーローズにしてみました。花


そして、ひたすら固まるのを待つ・・・♪


Caperucita Roja


珍しい木芯を使ったキャンドルです。


火を灯すとパチパチッとちっちゃな音がするそうですよ(*^_^*)


お好みでキャンドルに色をつけることもできましたが


私は白のままで♪




出来上がったキャンドルを飾るリースは


プリザーブド紫陽花をワイヤリングで束ねて作りました。       ブライダルブーケと同じ方法だそうです。


グルーガンより花が落ちにくく、軽くて、何より簡単です♪



Caperucita Roja
左:yossy作(ベージュプリザ*ラベンダーローズ)  右:ひなた作(ホワイトプリザ*レモン)



ワークショップの後は、お待ち兼ねのランチタイムごはん


今日は何かなぁ~♪


Caperucita Roja


わーい!煮込みハンバーグ☆



Caperucita Roja



お肉は牛・豚・鶏のトリプルで、つなぎはパン粉のかわりに


ヘルシーなお麩を使っているそうです。


赤ワインの効いたデミソースもめちゃうま~(≧▽≦)         


大人のハンバーグって感じで大満足でした♪             




12月には、昨年も作ったモミやさつま杉を使ったクリスマスリースを作ります。


そちらも楽しみです♪




最後におまけ。


Caperucita Roja


チンパンジーひなた。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!