その所以はフラボノイドといわれるポリフェノールの一種。
あのパープルフードデスネ。
【紫色の食べ物☆過去ブログ参照】
苦みや辛みのある成分ですが、野菜や、果物などに含まれてます。紫色の食べ物でも取り上げたブルーベリーのアントシアニン、緑茶のカテキン、大豆のイソフラボン、ゴマのセサミンそして
蕎麦のルチンデス。
by「みかんと蕎麦」を食べるだけ!ガンの死亡リスクが41%も減少 | 美レンジャー
少食健康法で有名な石原先生がお昼に蕎麦を召し上がっていらっしゃるというのを著書で読んで以来、蕎麦か?うどんか?と言われると迷わず蕎麦を頂く様にしています。
(参考:石原結實流体を温めて「脱メタボ!」(宝島社文庫)ガンの食事法)
今日のランチ【恵比寿☆風鈴屋】

選べるdrinkから冷たい蕎麦茶。→香ばしくて美味しい!
鴨蕎麦に天ぷら付き(@1500)
伊勢芋もてなしそば 2食x6袋 |
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