いつもブログを見て頂いて
本当にありがとうございます
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逆瀬川の子連れ狼(笑)整体師こと
優心の李と申します
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最近、我が家では料理に
塩麹を使うのがブームに
なっているのですが
本日のムスメのlunchboxも
塩麹を入れまくりました
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(チャッチャと30分で完成で~す
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まず、lunchのオカズの定番の
唐揚げにも、前日から鶏肉を
塩麹に漬け込んでました
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そして、これまた定番の
玉子焼きにも、塩麹をinしました
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極めつけは、主食のお米も
炊く前に塩麹を少し加えると
驚く程ふっくらツヤツヤに
甘みを含んだ高級米に
仕上がります
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私個人の感想として、
塩麹は食材を
更に良く引き立てて、
尚且つ麹菌&発酵バワーで
栄養的にも優れた万能調味料です
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塩麹ばんざ~い
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