先日、貴田乃瀬に行って参りました。
京都で親しくしている友人が、
浜松までわざわざ来て下さったので、一緒に食べに行く事に^^

わざわざ浜松に来て下さったのは、本当に嬉しかったです♪
私はどちらかというと、招きたがりの性格のようです。
谷中でお知り合いになった、私と同じ名字の方も
どちらかというとこちらの性格。
永◯はそういう血が流れているのかも?!とも思ったりw

さて、写真は牛タンのゴルゴンゾーラソース。
私が勝手に名付けている、貴田乃瀬 大関四天皇の一人ですw
牛タンがトロけます。
親方に「これどれくらい煮込んでいるんですか?」
と聞くと「4日」とか「5日」とあっさり返ってきます。
こんだけ長く煮込んだりするのは私にとってはすごいですし、
売りにしてもいいのでは?!とも思うんですが、
親方としては恐らく当たり前の次元なんですよね。

結果的に、当日お客さんに出すタイミングなどを考えると
これくらい煮込む必要があるようなんです。


野菜の炊き合わせが竹の子から冷たい野菜の炊き合わせに変わっていました。

季節感を感じれてなおかつ、野菜のうまさがたっぷりと♪
野菜も光っていて見た目も美しいです。
口に入れたら、さらに美味しいです♪