採って来たハタケシメジを処理しました。
ハタケシメジは水煮にして保存です。
写真はありませんが
ササクレヒトヨタケはバター炒めで
美味しく戴きました。
このキノコは傘の部分より茎が
シャリシヤリして美味しいキノコです。
そして久しぶりに蕎麦打ちです。
新蕎麦が出ていると言うのに
未だ5kg程蕎麦粉が残っているので
これらも処分しなければ・・・・!
神さんと娘は温かい蕎麦にして
採って来たハタケシメジをタップリ
入れて食べていましたが
オイラは冷たい蕎麦です。
6日から利用者さんが2泊3日の旅行に
行くのでオイラは6日~11日まで休みです。
この間ゴルフとキノコ採りそして状態をみて
海釣りもする予定でいます。




