ハンター仲間の会に

飛び入りで参加してきました。


遊鮎の館

正式には北25条の「ぶん」です。

オーナーも鉄砲が好きで鴨、鹿、熊を

捕っています。


今回参加者は5人しか居ませんでしたが

話が1つに纏まり時の経つのを忘れて

飲み食いしてました。



遊鮎の館


真鴨の青首と言っている肉で

MさんとSさんが撃ったそうです。

遊鮎の館

煮込むと肉が硬くなるのでシャブシャブで

脂身に甘さがありジューシで旨い♪


遊鮎の館


酒はMさん持参のオールドパー

遊鮎の館


鹿のロースの刺身を生姜醤油で



遊鮎の館


鹿肉の生ハムの燻製


遊鮎の館


ニシン、ホッキ、ヤリイカ、マグロの刺身


6時半から10時半まで

猟の話や釣りの話で盛り上がりました。