おはようございます。



昨夜Mさんの鉄砲仲間の

集まりに招待され

羆の手を食べて来ましたよ。



○○プラザの料理長が

人生で6回目の熊の手料理を

作らせて貰いましたと

Mさんにお礼を言ってました。

お礼を言うのはこちら側のはずなのに・・・・・!


遊鮎の館

先ずは前菜から始まり


遊鮎の館


遊鮎の館


ワタリガニの甲羅蒸し


そしてメインデッシュの
羆の左手と両足です。


ハンターの話では
左手で蜂蜜を取るので
美味しいそうです・・・・?

遊鮎の館

香草と一緒に蒸しているようですが
臭みが全然ありません。


香草の香ばしい匂いが
ゼラチン質の肉に浸み込んでいます。



遊鮎の館


大分県の県民ショウで
やっていた鶏足です。


こちらの方が脂が強い感じで
熊の方が美味しい♪


遊鮎の館

熊汁も出て来ました。


中華の料理長が
和風スープに挑戦したようです。


ビーフシチュウに入っている肉の様に
よく煮込んでいますが
パサパサした食感です。
臭みを取るために
ここまでするかと云った感じです。



遊鮎の館

料理長とお世話して戴いたT嬢です。

コラーゲンたっぷりなので

T嬢にも熊の足のお裾分け

お肌ツルツルになると言って

喜んでましたよ。



遊鮎の館

2時間の予定時間を30分延長して
鮎釣りの話や、ハンテイングの話で
盛り上がりました。