こんにちは~
おととい初めて魚をグリルで焼いたら、あまりに使っていなくて・・・
ボンっ
って軽くガス爆発
命拾いしたゆぅです。
本題です。
魚を焼くと家中が生臭くなりますよね?
ゆぅのママより耳寄り情報もらったので、報告
1.底に水を入れます(ここまでは普通)
2.紅茶の葉っぱをティーパック2~3袋分入れます(袋から出してくださいね)
以上
たったそれだけで茶葉がにおいを吸い取ってくれます。
実際やったら、部屋・・・臭くなかったです。
グリルの中もにおわなーい
賞味期限の切れた紅茶のティーパックとかでOK
ぜひお試しあれ
あと、ふろふき大根?作りました。
味噌はゆぅの適当で、
煎りゴマとみそとみりんと砂糖をすり鉢で混ぜただけの
超カンタンゴマみそ
こうゆう簡単なのって良いですよねー♪