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ありがとうございます💕
こんにちは!あさりんです

体調の都合で
全然UP出来ていないのですが
たくさんの方にお読みいただき
たくさん「いいね👍🏻」を戴いていて
とても嬉しく感謝しております

今日は
みんな大好き
オムライス。


旦那の分と私の分を計って分けるために
一旦お皿にケチャップライスを入れたので
お皿が汚れてますがお気になさらず〜 テヘッ



(こういうところがダメなのょね
)


一人分 546kcal
ごはん 350g(お茶碗2杯)
ウインナー 50g(2本くらい)
玉葱 100g(半玉)
ピーマン 40g(大き目1個くらい)
塩 2つまみ
こしょう 少々
ケチャップ 大さじ3
卵 2個
塩 少々
味の素 少々
レタス 50g
ノンオイル 胡麻ドレッシング 5g














①玉葱とピーマンを
みじん切りにして、15分水にさらす。
ウインナーも小さく切る。
レタスは食べやすい大きさに千切って
15分水にさらし、水気を切る。
②水さらしした玉葱とピーマンを
茹でこぼししてカリウム抜きして
水気を切っておく。
ウインナーは油と塩分を落とすため
サッと茹でて水気を切る。
(ウインナーの油と塩分は結構凄いです
)

③フライパンに油小さじ2を熱して
ごはんを炒める。
④炒めたごはんが解れてきたら
②の玉葱とピーマンとウインナーを加えて
サッと炒めて塩、コショウ、ケチャップで味付け。
(玉葱とピーマンとウインナーは、もぅ火が通ってるので
炒めるのはサッとで大丈夫
)

出来たケチャップライスを
一旦2つに分けておきます

⑤卵1個を割りほぐして、塩と味の素を少々入れて
混ぜ混ぜしたら
油小さじ1を敷いたフライパンで薄く焼く。
卵が半生のうちに、ケチャップライス(一人分)を
乗せて包んで、お皿に裏返すように乗せる。
水気を切ったレタスを深皿に入れて
ノンオイル 胡麻ドレッシング を少しかける。

お塩は「海の精」を使ってます

旦那「あと3個食べたい
」


めっちゃ
美味しかったらしいです

まだまだ勉強不足な私ですが
旦那のパニックも考慮しながら頑張っております

(食べ足りないと血糖値が下がるってパニックになって過剰摂取し、その後、血糖値爆上がりでまたパニくります)
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます💕
では、また
