イベントバナー



おはようございますニコニコ

1歳、4歳、6歳の育児をしています。


共働きなので、平日は死ぬほど多忙で、バタバタと過ぎ去っていきますえーん

平日の晩御飯は、基本的に前の日の夜に子たちが寝静まってから作るのですが、

コープなどの宅配サービスで大量にストックしてある食材を使って、作っています。


こんなわけで、料理は極力短時間で作りたい私なのですが、

先日冷凍の餃子を(頭の中では一瞬で焼くイメージだったのに)

ポンコツフライパンのせいでこんなことになったのー!! ムキー!!ムキー


王将餃子冷凍の50個パックで買ったのに、フライパンのせいで餃子じゃなくて肉の塊になりました。ゲロー

(味はめっちゃおいしかったよ)







これのせいで、調理はもちろん、焦げ付いたフライパンの後片付けにもかなり時間がかかりました…ゲロー


あまりにもイラついたので、その日にフライパンを買い替えましたムキー


ちなみに前に使っていたのはティファールです。(ティーファール愛好者の方すみません、、私も先週までは10年間ティーファール愛好者でした。)

大体焦げ付くようになったら買い換えるのですが、1年2ヶ月しか持たなかったなぁ…


友達にその話をすると、何やらフライパンは使い方にルールがあるらしく!

熱々に熱したフライパンは、冷水につけてはいけないらしい…! (もっと早く知りたかった)

ほぼ毎日これはしていたので、もっとルールを守っていたら長持ちしたのかもしれません。


でももう買い換えると決意したので、今度はネットの口コミや友達の話を聞いて、

エバークックαを衝動買いしました!




昨日届いたよー!!爆笑

これの凄いところ… 2年間保証付きですラブ


(但し書きがあり使い方を正しく守った場合のみみたいです)





チヂミを焼いてみたらこんなかんじでした。








エバークックαオススメです。


ワンオペ育児や家事、知育などについてブログを書いています。

よかったらフォローしてくださいねニコニコ