冷やし中華はじめました!
ㅤ
昨日とか日中は暑いくらいで、、
とうとう「冷やし中華解禁」ㅤ
ㅤ
うちは、結構どこのスーパーにも売ってる、菊水の「札幌生ラーメン」と言う生麺で、タレも僕が作って、っていう冷やし中華を作る事が多いんだけど、今回は、シマダヤの市販のやつ。
久しぶりの冷やし中華はやっぱり美味しい。
でも、ちょっと酸っぱめかなぁ、、まあでも美味しい。
ㅤ
でも、、、と言えば、、、
送り仮名が・・・・
冷やし中華、 が正しいはずなんだけど、
何か理由があって「冷し」にしたのか、、、
もしかして、、、間違ったまま製品化??
これだと、、「れいし中華」になっちゃうよ、、、、
ㅤ
ㅤ
謎のパッケージ写真、コメント欄に載せます。
ㅤ
ちなみに、僕の奥さんは、京都人なので、
冷やし中華とは言わず、
冷麺(れいめん)
と言います。
ㅤ
あ、、それから、
AMEMIYA、の「冷やし中華はじめました」
久しぶりに聴くとめちゃめちゃ面白いので、
どうぞ。