マッシュルームが安かったんだそうで、、奥さんが買ってきた。

安かったわりに、綺麗なマッシュルームで。

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で、、、軽めのクリーム系のスパゲティにしてほしい、と言うことで。

生クリームは一回買っちゃうと、これに全部は使えないし、日本ではめちゃくちゃ高いし、で、なにしろ使い勝手が悪い。

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なので、ベシャメルソースを軽めに使ったスパゲティ。

Spaghetti alla crema di funghi

(スパゲッティ アラ クレマ ディ フンギ)

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とでも言いましょうか。

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見えているマッシュルームだけではなくて、ソースにごく微塵切りのマッシュルームが入ってます。

豚バラ肉、ウエイパー、オイスターソースが隠し味に入ってる、結構ジャンク。

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2人前、スパゲティ170gとして。

 

ベシャメルソース、電子レンジで簡単に 牛乳150ml分くらい作っとく。   

マッシュルームは石突をとって、本体と軸に分けて、 軸と本体2個くらいはすっごい細かく微塵切り。 残りの本体はスライス。 ㅤ

ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めてから、アンチョビ大さじ1くらいの大きさ、スパチュラで潰して、
10グラム程度の微塵切りの豚肉、マッシュルーム微塵切りを入れてしっかり炒める。  

ウエイパー小さじ1、オイスターソース3滴くらい入れる。

邪道だけど好き。   
  
なんか、え〜〜?そんなの入れるんですか?
的に言われた事あるけど、
いいんだよ、うちで食うんだからなに入れたって。

茹で汁ちょっと入れてかき混ぜて、 パスタ茹で上がる直前に残りのマッシュルーム入れて、ベシャメルソースも入れて、ひと煮立ち。

茹で上がったパスタ、入れて混ぜて、生食用のオリーブオイルまわしかけて、胡椒かけて出来上がり。

僕は何もかけないけど、奥さんは、これに大量の粉チーズとタバスコかけます。ああ、ジャンク。

でも、、奥さんなぜか太らない。