石垣島、aliaiでもらってきたパイナップル。
焦らず、ギリギリまで寝かして食べる。
石垣島の太陽が口いっぱいに広がるような味と香り
甘い!
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実は、最後に、ピザ1枚分だけ残していて、今日の昼にハワイアンにしようと思ってる。
缶詰じゃない、石垣島パイナップルのハワイアン、なんだか贅沢でしょ。
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ところで、、皮や芯、そのまま捨てたりしない。
芯はそのまま、皮は内側の肉をこそいで、冷水筒に入れて水を注いで冷蔵痕へ。
パイン水、とでも言おうか、しっかりパイナップルの香りがついた水がまた美味い。
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2025年、ユウサミイx香葉村まゆみ、石垣島ライブ&リトリート。
すでに計画始まってるからね!