僕のブログ、だいたい、朝8時30分くらいに投稿してます。
これ、実は朝書いてるわけではなくて、前夜に書いて、
予約投稿、って言うのかな・・・・
日付を翌日にして、時間の項、だけ8にしとくと、8時〜9時の間に投稿される、、
という仕組みです。
んで、、、、、
一昨日のことです、
ちょっとした機材トラブルがあって、仕事がはかどらず、
夜9時くらいになってやっと復旧できたものだから、
11時くらいまで仕事して、、、寝よ、、って思ったのに、
ベッドに入った直後に、
あ、、、あれをこうすればいい感じじゃん、、、
って思いついてしまったがために、眠れず、
結局、0時半くらいに、寝るのを諦めて、
ちょっとだけ、、
30分だけ、、
と、パソコンつけて仕事始めたら、
これが、実にいい具合ハマって終われなくなり、
結局、3時40分くらいまで作業してたんですね。
んで、、、
その勢いで、昨日もまあまあ、いい調子だったんだけど、
一昨日が、3時40分まで仕事しちゃったもの、
これは、またやったら体壊すぞ、と思って、10時くらいには、仕事やめて、
そのままブログ書いて寝ればいいものを、、、
おととい、さだまさしネタを書いたもんだから、
あたくしは、なんだかついついYOUTUBEで、さだまさしのライブとか見ちゃって、で、ついついウィスキーなんか飲んじゃって、
ふと、、
あ、、、ブログ書こ、、、
って思った時には、わりと頭がうすらぼんやりして、書いていたわけです。
それが、今朝、自動で投稿されたわけです。
でね、さっき、読み返しら、
自分のブログ史上最高におもんない・・・・
ちょー、つまんない。
(だが、、なぜかアクセスは悪くない・・・)
iPhone 13 にはなんの罪もありません。
Apple ごめんね、ごめんねー、
なので、なんとなく、
きのう作った、
きつねうどん(気持ちは関西風)
油揚げは容赦無くでっかい一枚乗せる。
もちろん、しっかり油揚げを煮るとこから始める。
(冷蔵庫で2日くら置いといたりするとまたいい)
うどんはカトキチ冷凍讃岐うどんを、だいぶしっかり柔らかめに茹でる。
酒、みりん、
白だしと、めんつゆと、砂糖で、薄めに味付け。
油揚げにしっかり味ついてるから、つゆはあくまでも薄めです!!
気持ちは関西風だし。