皮を包丁の裏でこそいで

柔らかくなるまでレンジでチン


麺棒で叩いて〜



崩れるくらいに叩いて


レンジでチンした人参と混ぜ混ぜ



マヨネーズ

砂糖

醤油

マスタード

すりごま


もうね、目分量で大丈夫👌適当にまぜまぜまぜ



美味しいよ♡😋もりもり食べれる

少し前にどっかで見たやつ


【ごぼうの効能】

食物繊維たっぷりは周知のことですが…


サポニン、クロロゲン酸、タンニン::ごぼうに含まれるこれらの成分は、抗酸化作用を持ち、血液をサラサラにする効果も期待


なので

ダイエット、高血圧予防、アンチエイジング♡などにも とっても効果あり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪




今日のお昼ご飯



オムレツ………先日のかぼちゃ入り挽肉炒めに

  ブロッコリーの茎をたっぷり入れてる

  (昨日の夕飯)

  

最近、ブロッコリーは蒸してる♡🥦

昨日のまとめて2株蒸す時の茎


ウィンナー………おでんの残りを再炒めた

        (昨日の夕飯)


昆布汁?………里芋とキノコのほうとう汁➕おでん       つゆ➕おでんの昆布

       (昨日な夕飯)


ごぼうと人参のサラダ………先日作ったヤツ