皮を包丁の裏でこそいで
柔らかくなるまでレンジでチン
麺棒で叩いて〜
崩れるくらいに叩いて
レンジでチンした人参と混ぜ混ぜ
マヨネーズ
酢
砂糖
醤油
マスタード
すりごま
もうね、目分量で大丈夫👌適当にまぜまぜまぜ
美味しいよ♡😋もりもり食べれる
少し前にどっかで見たやつ
【ごぼうの効能】
食物繊維たっぷりは周知のことですが…
サポニン、クロロゲン酸、タンニン::ごぼうに含まれるこれらの成分は、抗酸化作用を持ち、血液をサラサラにする効果も期待
なので
ダイエット、高血圧予防、アンチエイジング♡などにも とっても効果あり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今日のお昼ご飯
オムレツ………先日のかぼちゃ入り挽肉炒めに
ブロッコリーの茎をたっぷり入れてる
(昨日の夕飯)
最近、ブロッコリーは蒸してる♡🥦
昨日のまとめて2株蒸す時の茎
ウィンナー………おでんの残りを再炒めた
(昨日の夕飯)
昆布汁?………里芋とキノコのほうとう汁➕おでん つゆ➕おでんの昆布
(昨日な夕飯)
ごぼうと人参のサラダ………先日作ったヤツ



