9/25(木)トメ子への提出飯














9/24(水)トメ子への提出飯
前日のミルフィーユ鍋🍲
食べなかったので 食べていただきます

















9/23(火・祝)トメ子への提出飯
でも、結局
赤飯と漬物➕餃子 で済ませてたʅ(◞‿◟)ʃ



















9/22(月)トメ子への提出飯
私がひとり浅草ぶらつきをしてた日



















9/21(日)トメ子の提出飯
世界陸上から目が離せないトメ子




















9/20(土)トメ子への提出飯
ほらっ 手が止まってるよー
テレビは釘付けのトメ子👀
チキンライスを作るときに
マヨネーズをちょっと足すと、ケチャップの酸味がまろやかになるのだ
最後に醤油をちょろっと回し入れて隠し味♡
サーモンアボカド🥑
『タネを器に一緒に入れておくとアボカドが変色しない』と聞いたのでやってるけど…なんで?
・かんたん酢
・塩胡椒
・オリーブオイル
入れて混ぜるだけでさっぱり美味し😋
最近(夏場)のサラダはこの味付けばかり
サラダに入れる玉ねぎ🧅
辛みを抜く方法は
ずっと 水にさらすorレンチン だった
トメ子は 塩でよく揉むんで洗う だった
けど、
栄養価が無くなるし、しょっぱくなるし…
3年前くらい?に
お料理上手なブロ友さんが
『空気にさらして辛みを飛ばすと栄養を損ねない』と…✨✨
それ以来
「扇風機さーん おねがーい🎵」














9/19(金)
トメ子は月一の食事会のため提出飯無し















