おでん🍢…

2日食べて 残り少し…



大根♡

ウィンナー♡

何故か時々我が家のおでんに入ってる人参♡


取り出して…少し小さく切っておく


肉と玉ねぎを炒めて


残ってるおでんつゆを加えて


カレールー入れて煮れば



すぐにカレー🍛




残ったおでんの具から

こんにゃくと練り物を 取り出して




適当に切って




ごぼう、人参、冷凍インゲン

を炒めたところに加えて

みりんとめんつゆを煮絡めたら




多目きんぴら👀


食べて…

さらに余ったら



バターを引いたフライパンで


甘めのスクランブルエッグ

細かく刻んだ多目きんぴら

みじん切り玉ねぎで

醤油で味付け  


チャーハンがめちゃ美味しい♡






あと残ってるのはこんなもの…


じゃがいも

はんぺん

たまご




たまごは

カレーとともに 食しましょっ♡





じゃがいも&はんぺん は少し刻んで



つぶす!!




チーズ と 卵



混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ





オリーブオイルを引いたフライパンを熱して

じゅーっと流し入れ



ほいっ とひっくり返せば


ふわふわポテトえっぐ🥚


お弁当にも

朝食にも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪



懐かしくって 


無駄に余らせて 捨てることのないよう

最後まで 使い切り献立


…………作ってみましたウインク