おでん🍢…
2日食べて 残り少し…
大根♡
ウィンナー♡
何故か時々我が家のおでんに入ってる人参♡
取り出して…少し小さく切っておく
肉と玉ねぎを炒めて
残ってるおでんつゆを加えて
カレールー入れて煮れば
すぐにカレー🍛
残ったおでんの具から
こんにゃくと練り物を 取り出して
適当に切って
ごぼう、人参、冷凍インゲン
を炒めたところに加えて
みりんとめんつゆを煮絡めたら
多目きんぴら👀
食べて…
さらに余ったら
バターを引いたフライパンで
甘めのスクランブルエッグ
細かく刻んだ多目きんぴら
みじん切り玉ねぎで
醤油で味付け
チャーハンがめちゃ美味しい♡
あと残ってるのはこんなもの…
じゃがいも
はんぺん
たまご
たまごは
カレーとともに 食しましょっ♡
じゃがいも&はんぺん は少し刻んで
つぶす!!
チーズ と 卵
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
ほいっ とひっくり返せば
ふわふわポテトえっぐ🥚
お弁当にも
朝食にも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
懐かしくって
無駄に余らせて 捨てることのないよう
最後まで 使い切り献立
…………作ってみました![]()












