一週間の現場仕事 終了!!



現場の愛❤️
コンクリートのガラ(泥付き)



まっ、来週も続くんだけどね…。
来週で終わると思う…



テレビ📺で

姫路おでん🍢
ってなものをやってたのよぉ〜


🍢おでんに生姜醤油をぶっかけて
食べるらしい🥣


う〜ん🧐合いそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪



ってことで…


昨日の夜のうちに


眠い目をこすって おでんを仕込んでました






ゆでたまご

また剥けなくなった😅

知ってる人は知っている…

私は料理はできるが、

半熟にしようとすると

ゆで卵の殻を上手に剥けない


克服しまと思ったのに…





ゆで卵 と じゃがいも を入れたら…


あきらかに


鍋からはみ出る(⌒-⌒; )

なぜか具材に『せせり』入り



生姜醤油をぶっかけてたべる🍢おでん❗️


初めてたべるけど


私は好き😊❤️


「おでんは おかずにならない」っていう人

私も思ってた。にも

これならご飯🍚いけるよ!



なので、

『おでん』の時は 

焼き魚をつけることが多かった

無い時はキムチ





1/25(土)トメ子への提出飯⬆️



ほうれん草のおひたし とか

鯵の開き とか

つけようかとも思ったんだけど…


毎回「多い!」って言われるし…


前回も「おでんだけで十分」と言われたし…


何故か、買っておいた『漬物』が無いし………


これだけでいいやっ




猫「ごはんどーぞー」


おばあちゃん「あらっ、こんなにたくさん」


猫「生姜醤油をかけてお召し上がり下さい」


おばあちゃん「あらっ (おかず)これだけ?」


………………………………💢